Rekomendasi HP VIVO Harga 4 Jutaan

hp vivo 4 jutaan

Untuk kamu yang memiliki niatan membeli ponsel baru, bisa banget nih ngelirik HP Vivo harga 4 jutaan.

Dengan harga yang terbilang tidak terlalu mahal, kamu akan mendapatkan smartphone berkualitas baik dari sisi performa maupun penampilan.

VIVO adalah salah satu ponsel android yang memiliki spesifikasi baik dengan range harga yang masih terbilang terjangkau

Dengan VIVO, kamu bisa merasakan sensasi menggunakan ponsel seharga di atas 5 juta dengan hanya membayar 4 jutaan saja.

Kelebihan Ponsel VIVO Dibanding Merk Lain

Sebagai produsen ponsel android terkemuka, VIVO selalu berinovasi untuk bisa menghasilkan perangkat yang memiliki kualitas baik bahkan di atas rata-rata. Kalau kamu membutuhkan alasan kenapa harus memilih VIVO ketimbang merk lain, inilah jawabannya:

  1. Harga produk VIVO masih dalam range kategori terjangkau
  2. Beberapa keluaran VIVO terbaru sudah mulai mendukung teknologi 5G
  3. Kualitas kamera depan maupun belakang yang bagus
  4. Memiliki teknologi dual engine fast charging yang membuat proses pengisian daya menjadi lebih cepat
  5. Desain yang menarik dan elegan

Daftar HP VIVO Harga 4 Jutaan

Di artikel ini, kami akan merekomendasikan 5 ponsel VIVO dengan harga 4 jutaan yang bisa kamu pilih. Penasaran apa saja daftarnya? Ini dia daftar dan review-nya:

1. VIVO S1 Pro (Harga: 3,9 Jutaan)

hp vivo harga 4 jutaan

Ponsel VIVO pertama yang kami rekomendasikan adalah VIVO S1 Pro. Sudah dirilis sejak akhir tahun 2019, VIVO S1 Pro masih menjadi pilihan bijak jika kamu sedang mencari ponsel android baru dengan harga 4 jutaan.

Ponsel yang satu ini memiliki desain yang cukup mewah karena pembuatannya terinspirasi dari detail perhiasan mewah serta bangunan klasik.

Untuk kamu yang menggemari kemewahan, VIVO S1 Pro hadir dengan 3 varian warna yang bisa dipilih, yaitu Glowing Black, Crystal Blue, dan Fancy Sky.

VIVO S1 Pro didesain khusus dengan fitur Screen Touch ID yang memberikan kesan unik saat kamu mengunci atau membuka ponsel.

Selain itu, VIVO S1 Pro juga memiliki kapasitas baterai mencapai 4500mAh yang akan memberikan ketahanan lebih lama terhadap baterai ponselmu.

USB Tipe-C dan teknologi Dual-Engine Fast Charging juga akan membantu dalam pengisian daya baterai dalam waktu singkat.

2. VIVO V20 SE (Harga: 3,9 Jutaan)

hp VIVO V20 SE seharga 4 jutaan

VIVO V20 SE adalah ponsel VIVO kisaran 4 juta kedua yang kami rekomendasikan. Meskipun harga aslinya adalah 4 jutaan, tapi sekarang sedang ada diskon dari VIVO yang membuat ponsel ini jadi turun harga cuma 3,6 jutaan saja!

Salah satu fitur yang diunggulkan oleh VIVO V20 SE adalah fitur Super Night Selfie yang memberikan kejernihan gambar untuk aktivitas foto yang dilakukan malam hari.

Teknologi HDR+ Morpho yang dimilikinya memungkinkan kamera untuk mengurangi segala pencahayaan yang berlebih.

Dari segi desain dan bodi, VIVO V20 SE memiliki bentuk yang ramping dan nyaman digenggam.

Bagaimana tidak? Secara keseluruhan, VIVO V20 SE hanya memiliki berat dan ketebalan sebesar 171 gram dan 7,83mm.

Lekukan bodi 3D-nya, akan memberikan kesan elegan bagi siapapun yang sedang memegangnya.

Jika menggunakan ponsel ini, kamu gak perlu lagi repot-repot bawa power bank kalau ingin beraktivitas seharian di luar rumah.

Karena baterai 4100 mAh yang dimiliki plus kelebihan 33W Flash Charge dijamin akan membuatmu bebas dari lowbat seharian.

3. VIVO V19 (Harga: 4,3 Jutaan)

hp VIVO V19

Tipe ponsel VIVO selanjutnya yang akan direkomendasikan adalah VIVO V19 yang secara resmi dirilis pada bulan Maret 2020.

Ponsel dengan warna Arctic Blue dan Crystal White ini bukan cuma cantik tapi juga berspesifikasi tinggi.

Soal kinerja, ponsel harga 4,3 jutaan ini tidak usah diragukan lagi. Dilengkapi dengan chipset Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11 nm) dan octa-core (2×2.0 GHz Kryo 460 Gold & 6×1,7 GHz Kryo 460 Silver) yang akan membuat kinerja ponsel VIVO-mu maksimal.

VIVO V19 juga memiliki kualitas kamera yang tidak main-main.

Dengan kamera utama 48MP, dan kamera sudut super lebar, kamera makro, kamera bokeh yang masing-masing 8MP, 2MP, dan 2MP membuat hasil jepretan fotomu menjadi seperti fotografer profesional.

Tak lupa dengan kamera depan 32MP yang akan memberikan kejernihan pada hasil selfie-mu.

4. VIVO V9 6GB (harga: 4,3 jutaan)

hp VIVO V9 6GB

VIVO V9 6 GB cocok digunakan untuk kamu yang menyenangi layar display yang lebar. Ponsel tipe ini memiliki 90% rasio layar ke bodi dengan lebar layar sebesar 6,3 inci.

Selain itu, ponsel ini juga dilengkapi dengan kemampuan AI Face Access yang memungkinkan kamu untuk membuka kunci layar dengan memindai wajah kamu pada saat ponsel diaktifkan.

Untuk kamu pecinta game, ponsel ini cocok banget untukmu karena VIVO V9 6GB memiliki Game Mode terbaru yang akan memblok setiap notifikasi yang masuk saat kamu sedang bermain game.

Tapi kamu juga bisa mengatur sendiri notifikasi mana yang diizinkan untuk ditampilkan. Dengan begini, aktivitas main game-mu tidak akan terganggu oleh banyak notifikasi masuk.

Pengin hape VIVO yang lebih murah? Cek daftar HP Vivo harga 3 jutaan dan 2 jutaan.

5. VIVO V20 Pro (Harga: 4,5 Jutaan)

hape VIVO S1 Pro

Rilis di bulan September 2020, tipe ponsel VIVO yang satu ini ibaratnya masih fresh from the oven.

Ponsel yang dibandrol dengan harga 4,5 jutaan ini bisa dipastikan akan memberikan pengalaman menggunakan ponsel yang terbaik bagi setiap penggunanya.

Untuk kamu yang senang fotografi atau video making, VIVO V20 Pro ini cocok banget untuk dibawa pulang.

Ponsel yang dilengkapi dengan berbagai fitur seperti 44MP Eye Autofocus (kamera depan), 64MP Rear Camera Resolution (kamera belakang), Selfie Soft Light Band untuk membantu pengambilan gambar di ruangan minim cahaya.

Steady Face Selfie Video, Dual-View Video, Slo-Mo Selfie Video, dan fitur-fitur lainnya akan membuat hasil jepretan kamu menjadi lebih indah.

Selain kualitas kamera, VIVO V20 Pro juga memiliki desain yang stylish dengan ukuran bodi yang ramping.

Ketebalan ponsel 7,38mm (versi warna Midnight Jazz) dan 7,48mm (versi warna Sunset Melody), ditambah berat ponsel yang hanya mencapai 172 gram membuat ponsel ini sangat nyaman untuk digenggam.

Bagaimana dengan daya pacunya? Tenang aja, VIVO V20 Pro ini dipersenjatai dengan Qualcomm Snapdragon 7-series octa-core 8mm dan RAM 8GB. ROM 128GB yang disediakan juga akan memberikan ruang penyimpanan yang sangat besar.

Last but not least, VIVO V20 Pro ini juga memiliki daya baterai yang gak main-main lho. Dilengkapi baterai 4000 mAh dan 33W flash charge, ponsel akan terisi sebesar 65-66% hanya dalam waktu 30 menit saja.  

Nah, jadi gimana nih, udah tahu belum kira-kira HP VIVO harga 4 jutaan mana yang sesuai dengan budget dan kebutuhanmu? Kalau sudah tahu tunggu apa lagi.

Segera bawa pulang dan dapatkan pengalaman menggunakan telepon pintar terbaik dari VIVO.